新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水市水城县召开常委会研究解决消防重大工作事项

2018-03-22 17:45:31  来源: 贵州消防

图为会议现场。(王建美 摄)

图为会议现场。(王建美 摄)

图为会议现场。(王建美 摄)

    近日,贵州省六盘水市委常委、水城县委书记张志祥组织召开常委会研究解决2018年消防重大工作事项,县委常委、县人民政府和相关职能部门领导、主要负责人参加会议,会议由张志祥书记主持。

    会上,水城县消防大队向县委专题汇报了今年以来全县火灾形势、接警出动及2017年主要工作开展情况,以及当前全县消防工作形势及面临的困难,并提请会议研究解决消防站建设、装备经费、社会火灾防控等方面的问题。

    期间,县委主要领导充分肯定了消防部队为加快经济社会建设、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献,并就消防大队提请解决的问题进行了认真研究,并决定:一是同意解决县消防大队车辆装备购置经费348万元;二是由水城经开区、县消防大队具体负责,加快推进水城经济开发区开发大道消防中队办公场所建设、人员配备等工作,确保各项工作按时完成并投入使用;三是同意将“智慧消防”建设纳入全县“智慧城市”“智慧公安”统筹建设。由县消防大队牵头,相关部门配合,加快推进“智慧消防”工程建设,不断提升社会消防综合治理和灭火抢险救援能力;四是由县住建局、县规管局和县供电局具体负责,县消防大队配合,加强对城区消火栓、供电线路的排查、建设和维护,对已损坏的要立即修复。(王建美)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122576171