法治扶贫进家庭 八旬老人获赡养
新华网 ( 2018-03-21)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 李达宇
 

    3月19日,凤冈法院以“法治扶贫”为载体,将“庭审”搬到永和镇安某家中,公开开庭审理安某与六个儿子的赡养纠纷。

    庭审调查得知,87岁的安某生育六个儿子,丈夫20年前去世后,安某一直与小儿子一起生活,现体弱多病,生活不能自理。因家庭琐事六个儿子产生纠纷,对安某的赡养问题相互推诿,经村、镇多次调解未果,安某向法院提起诉讼,要求六个儿子承担赡养义务。

    庭审中,六个儿子均表示愿意赡养安某,但对赡养的方式却始终不能达成一致性意见。休庭后,经法官主持调解,达成了调解协议,即:安某跟随长子一起生活,由长子负责饮食起居,其余五个儿子每月支付赡养费300元;安某因病住院产生的医疗费由六个儿子平均分担,住院期间由六个儿子轮流护理。

    该院考虑到安某行动不便,将庭审工作搬到安某家中,司法局指派律师免费为安某提供法律帮助,此次庭审还得到永和镇党委、政府的大力支持。庭审结束后,法官现场以案释法进行法律宣传。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122571327