新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州安顺消防采取政府购买公共服务方式开展人员密集场所消防经理人消防培训

2018-03-21 11:19:30  来源: 贵州消防

图为培训现场。(范涛 摄)

图为培训现场。(范涛 摄)

    近日,贵州安顺消防支队组织全市人员密集场所300余名经理人采取政府购买公共服务方式开展消防宣传培训工作,实现人员密集场所经理人100%通过培训,并考取省人力资源和社会保障厅及省消防协会联合印发的培训合格证。

    此次培训是由第三方消防职业培训机构实施,在培训中,授课人员结合人员密集场所消防工作的实际和身边的典型火灾案例,深入浅出的讲解了消防工作法律法规、燃烧的基础知识、电气火灾防控、消防设施等消防安全管理内容;组织观看了火灾警示教育片,遴选了近年来国内人员密集场所火灾事故案例,通过以案说法的方法直观地说明了人员密集场所火灾危害性和责任追究的严肃性;期间,授课人员开展了实操训练;最后培训人员进行了理论考试。

    通过培训,提高了人员密集场所负责人的消防安全管理责任意识和消防安全管理水平,下一步安顺消防支队将继续深入各人员密集场所进行全面的消防安全检查,开展专题培训和宣传,切实抓好人员密集场所消防安全。(范涛)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122559255