新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春茶开采 多家媒体、客商汇聚平塘

2018-03-20 17:44:05  来源: 平塘县委宣传部

    又是一年春茶开采时,3月16日至18日平塘县举行第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动系列活动,中国新闻社、中国国际广播国际在线贵州频道、贵州日报、贵州都市报、多彩贵州网、黔南日报等20多家电视报刊媒体汇聚平塘,用镜头记录采茶品茗的瞬间,用文字呈现活动精彩的细节,向外展示平塘“春茶第一壶”。

    平塘县自古就有“玉水之乡·金盆宝地”的美称,作为都匀毛尖茶品牌的核心产区,独特的气候和优良的生态环境,让平塘春茶每年最早在农历正月期间就可以采摘,比贵州省内其他地方提前10余天,因此有“贵州春茶第一壶”的美誉,每年春茶开采时平塘都举行开采品鉴活动系列活动。

    “第一次过来平塘茶园采访春茶采摘品鉴活动,很热闹,品尝了平塘春茶入口甘甜。”多彩贵州网的笔者黎姿辰告诉笔者,这是她第一次来平塘,给她印象最深刻的就是清新的空气和清香的春茶。

    当代贵州的笔者袁邵阳说:“平塘很多活动我们经常来采访,春茶活动也来过很多次了,每次都有不一样的感受,春茶一如既往的好喝。”

    除了春茶开采品鉴外,炒茶大赛和泡茶大赛同样也吸引了媒体的关注,笔者同志们纷纷拿出相机,定格这比赛活动瞬间,并及时的将比赛活动通过媒介传到网络上与读者一同分享。

    来参加春茶开采系列活动的客商也很多,他们对平塘春茶评价很高,有的客商已经和茶场签订夏、秋茶的采购合同。

    “平塘春茶品质非常不错,口感非常的好。”贵州陆羽茶叶销售有限公司罗勇总经理第一次来平塘了解春茶,他认为平塘春茶非常不错,已经和平塘茶场签订了采购意向书,希望以后能够长期合作。

    据了解,在平塘县举行第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动系列活动期间,中国新闻社、当代贵州、多彩贵州网等20家国家、省、州媒体参与了整个活动的报道,对宣传平塘,提升平塘对外知名度起到了积极的作用。活动中,有贵州红德茶产业科技发展有限公司、贵州茶鱼空间电子商务有限责任公司、贵州陆羽茶叶销售有限公司等30多家公司参加活动,大部分客商在活动期间与平塘茶场签订采购协议。(韦俨芳)

客商、媒体汇聚茶园。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122565582