赵金龙:握好“接力棒”打赢脱贫攻坚战
新华网 ( 2018-03-16)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

会议现场。

    3月15日,贵州省监狱管理局、凤冈县召开2018年同步小康驻村工作联席会。省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长赵金龙要求,省监狱管理局新一轮驻村工作队队员要握好 “接力棒”,投身脱贫攻坚“战场”,坚决打赢脱贫攻坚战。

    省监狱管理局党委委员、副局长,直属机关党委书记、2017年同步小康驻村工作队队长熊林安,省监狱管理局副巡视员、2018年驻村工作队队长何川,凤冈县委书记廖其刚,县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、县委办主任肖兴国等出席联席会。

赵金龙讲话。

    在听取2017年驻村工作队队长熊林安汇报两年来驻村情况后,赵金龙指出,两年来,凤冈县委、县政府在脱贫攻坚中做了大量工作,使凤冈经济社会发展和城乡面貌发生了翻天覆地的变化。县委、县政府和各乡镇对省监狱局驻村工作队的关心帮助和爱护,坚定了他们驻村的信心,真帮实做,积极作为,赢得了百姓的信赖,提升了群众的满意度和幸福感。

    赵金龙强调,现在脱贫攻坚工作到了最关键的时候,省监狱管理局驻村工作队要按照上级的要求和部署,按照凤冈县委、县政府的要求,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保实现同步小康。要强化思想认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。要强化工作措施,把驻村工作抓好抓实抓出成效。要强化工作落实,以优良的作风打赢脱贫攻坚战。

    赵金龙要求,全体驻村队员和第一书记要更加自觉讲政治、顾大局、时不我待,在没有收到回原单位上班的通知前,一律不得擅离岗位。脱贫工作要从思想教育入手,促进农民在思想智力上脱贫;从政策落地入手,抓实政策到户到人;从产业脱贫入手,壮大村级集体经济,拓宽致富增收渠道;从项目建设入手,调动群众的积极性增强获得感;从党建扶贫入手,提高党组织的凝聚力战斗力。全体队员在脱贫工作中,要做到对象识别精准,措施到户精准,项目安排精准,资金管理精准,督查检查精准,宣传典型精准,全力以赴打赢这场脱贫攻坚战。

    驻村工作队队长何川表示,要进一步强化责任意识和担当意识,开展好新一轮的扶贫工作。要尽快转变角色,从思想上行动上到岗到位,老队员要搞好传帮带,新队员要谦虚学习。要服从领导,服从管理,严守纪律讲规矩,团结协作抓脱贫,发挥团队精神,打赢脱贫攻坚战。要加强调研,寻求载体,搞好规划,多为群众办好事办实事,不负众望。

    廖其刚对省监狱局帮扶凤冈取得的成效给予充分肯定,可以说是帮出了感情,帮出了表率,帮出了情义。他说,这些年来,省监狱管理局始终以党建为统领,健全了基层组织;始终以发展为要,缩短了脱贫进程;始终以民生为本,密切了干群关系。始终以稳定为重,化解了矛盾纠纷。

    廖其刚要求,各乡镇和相关部门一定要把今天的会议精神宣传好、传达好、落实好。要为驻村队员提供有力的后勤保障,解决驻村队员后顾之忧,让他们住得安心、工作舒心、生活顺心。相信通过大家共同努力,凤冈县一定会打赢脱贫攻坚战,实现致富奔小康。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122548335