新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州代表团提交议案15件建议272件

2018-03-16 08:43:24  来源: 贵州日报

    截至十三届全国人大一次会议规定提交议案建议时间,我省全国人大代表共向大会提交议案15件、建议272件。

    十三届全国人大一次会议是本届全国人大第一次大会,我省全国人大代表履职热情高涨。为提出质量高、针对性强的议案建议,会前,除了积极学习,代表们还深入田间地头、厂矿企业、学校社区了解干部群众关心和亟待解决的问题,听取他们对各项工作的意见建议,真真切切把群众的心声吸收入议案和建议,传递到十三届全国人大一次会议上。

    经过会前认真调研视察,代表们撰写了一批高质量的议案建议向大会提交。从议案上看,代表们提交的《关于制定的议案》、《关于修改的议案》、《关于修改第五十八条的议案》等15件议案,因为案由明确、案据充分、方案具体,全部被大会列为正式议案。从建议上看,代表们提交的272件建议,涉及政治、经济、文化、社会、生态等领域,尤其在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大数据,乡村振兴战略,产业转型升级,统筹城乡区域协调发展,提高公共服务能力等方面关注较多。 (记者 王鲁铨)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122544879