李某某“男扮女装”微信交友诈骗被刑拘
新华网 ( 2018-03-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安厚来 周羽
 

    近日,凤冈县公安局破获一起因微信交友引发的诈骗案。一男子利用微信使用女性头像开启“附近的人”搜索功能,与多名男子交“男友”诈骗3万余元。

    报案人曾某称,去年底通过微信搜索“附近的人”加到一名微信昵称为“×××××520”的网友,经过聊天了解到对方离过婚,想找一名勤劳苦干的人安心过日子。

    曾某想到自己也离异,而且对方微信头像漂亮,说话也大方得体,不知不觉竟动心了,就在两人确定男女朋友关系后不久,曾某便提出见个面,对方故意撒娇说没车费钱。曾某为了表明诚意给对方转了520元钱后不到半小时,对方说,乘车已到半路,家里突然有急事来不了,改天再见面。

    经了解,李某某在随后的几个月里,以生病、生日、买东西等理由骗走曾某7000余元。2月上旬,李某某主动提出情人节约会,曾某高兴致极,为了讨“女朋友”欢心,当即转给对方1314元,寓意“一身一世”,当晚双方聊得很晚,约定2月14日见面。谁知,没过两天,曾某发现“女朋友”从微信中消失了,这才意识到自己上当受骗,立即前往公安局报案。民警接到报案后立即展开调查,发现使用该微信号的男姓网民李某有诈骗嫌疑,随后将其抓获。

    审讯中,李某某对其违法犯罪行为供认不讳,如实交待去年以来,注册多个微信号,冒充女性在微信中开启手机搜索附近功能,盯住多名单身男性,受害人在其“甜言蜜语”及“微信头像”的欺骗下,以微信转帐、发红包的方式向其转帐共计3万余元。

    目前,李某某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步办理之。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122537621