新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州钟山公安分局党委委员黄照平带队检查指导辖区派出所消防执法监督工作

2018-03-14 18:13:56  来源: 贵州消防

图为检查指导现场。(陈阳阳 摄)

图为检查指导现场。(陈阳阳 摄)

图为检查指导现场。(陈阳阳 摄)

图为检查指导现场。(陈阳阳 摄)

    为谋划好2018年派出所消防工作,强化派出所消防基础工作和业务能力,3月13日,六盘水市钟山公安分局党委委员、指挥中心主任黄照平带队深入青林、南开派出所检查指导消防监督执法工作。

    期间,检查组一行结合派出所在工作中容易出现的问题,并对照派出所填写的日常监督检查和行政处罚等文书及案件对其进行了详细的消防工作业务指导,重点为民警们讲解了派出所日常开展消防监督检查的程序和方法、重点应检查的内容、监督检查中文书的填写和监督检查系统的录入该注意的事项、派出所日常的台账该如何建立、在办理消防行政处罚案件中要如何正确的运用法律法规、要如何开展好冬春消防宣传工作等,并带领指导民警对辖区单位进行了实践性的检查,当场了解派出所指导消防工作的效果。

    就如何进一步提高派出所消防执法监督能力和辖区消防安全管理水平,黄照平委员提出:一是在日常工作中要及时将消防监督检查、消防行政处罚等消防监督执法信息录入消防监督管理系统,要确保建立单位的基本信息及时、全面、真实、完整;二是要切实抓好消防安全检查,认真做好列管单位和辖区社区、农村居民家庭、城乡结合部的“三合一”、“多合一”和“九小场所”的消防监督工作,要加大执法力度,按照现行法规赋予的手段和处罚权限,严厉查处违法违规行为;三是要切实抓好消防宣传教育,充分发挥与群众联系紧密的优势,把消防宣传与治安防范宣传相结合,指导社区、单位和村、居委员会开展群众喜闻乐见的宣传活动,提高社区、农村群众防范火灾的意识。

    通过此次对派出所消防业务的检查指导,切实提高了派出所民警消防监督执法水平和消防业务素质,提升了派出所消防监督执法能力,为派出所顺利开展消防监督工作打下良好的基础。(陈阳阳)

 

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122537501