新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

必学神技!不用洗外套,5招赶走火锅味

2018-03-13 17:33:42  来源: 新华网

许多人爱吃火锅

但吃完火锅,外套会沾上浓浓的火锅味

而且很难去除,走到哪都遭嫌弃

很多人认为,吃火锅=洗外套

就会因为不想麻烦而选择放弃美食。

难道就没有两全其美的办法吗?

当然有!

    方法一:吹风机除味

    将有异味的衣物挂在衣架上,先用热风连续吹10分钟,再用冷风吹5分钟,悬挂通风处一晚即可。

    方法二:用柠檬水/白醋喷洒衣服

    在清水中,加入几滴柠檬,制作成柠檬水,喷洒在衣服上,然后将衣物挂在通风处自然风干,就能去除异味。同样的方法用白醋也可。

    方法三:将衣服挂在充满蒸汽的浴室内

    如果回家要洗热水澡,就把有味儿的衣服挂在充满蒸汽的浴室内,过几个小时后取出,挂在通风的地方吹吹就好了,混着沐浴液清香的水汽会把火锅味带走。

    方法四:利用阳光和香皂除味

    将衣服挂在阳光直射的地方,然后将两块香皂放在衣服口袋里,去味的同时还留有清香。

    方法五:使用蒸汽挂烫机除味

    把吃火锅时穿的衣服拿来挂烫,之后自然风干。从原理上讲,挂烫机是运用高温高压的水蒸气来抚平衣物的,而高温蒸汽能渗透到衣物纤维里,水蒸气会在蒸发过程中带走纤维上的异味分子,从而实现除味。

    另据不少家庭主妇朋友介绍,带有高温蒸汽或者空气洗功能的滚筒洗衣机也可以去除衣服上的异味,跟挂烫机原理一样,效果也都很好。

    有了这些好方法,吃火锅的时候就不用担心了,愉快涮起来吧!

  (图片来源于网络,综合中新网、99健康网)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122532141