新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农发行黔东南州分行开展全州反洗钱工作培训

2018-03-13 18:01:59  来源: 农发行黔东南州分行

    为进一步提升员工反洗钱意识和反洗钱工作水平,全面推动反洗钱工作深入有序开展,3月8日-9日,农发行黔东南州分行开展了为期两天的反洗钱工作培训。各县支行、州分行机关会计、信贷部门反洗钱操作人员及法律与内控合规部全体人员共33人参加。此次培训特邀请到中国人民银行黔东南州中心支行和省分行法律与内控合规处反洗钱管理人员前来现场授课。

    本次培训的主要内容有《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、《中国农业发展银行反洗钱管理办法》和《中国农业发展银行客户洗钱和恐怖融资风险等级分类管理办法》等。中国人民银行黔东南州中心支行反洗钱管理人员现场解读了反洗钱政策和监管要求,农发行省分行法律与内控合规处反洗钱管理人员现场讲解了反洗钱管理系统操作实务。

    通过培训,进一步提升了全行反洗钱人员的政策法规意识,规范了系统日常操作,对做好全行反洗钱工作有着积极指导和促进作用。(许谋杰 姜芳苹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122531467