新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州“百人志愿大军”走上街头服务群众

2018-03-13 17:45:06  来源: 盘州市委宣传部

    3月7日上午,盘州市总工会党员干部职工,会同30多家单位,组织120余人组成“百人志愿大军”,来到胜境广场,结合部门职能特点,为群众提供多重服务,送上“精神大餐”。

    围绕进一步落实十九大精神,推进盘州脱贫攻坚,为群众宣讲脱贫攻坚等富民政策,了解群众对推进脱贫攻坚的意见和建议,发放《盘州市脱贫攻坚政策汇编》读本。

    围绕进一步加强平安盘州建设,保障广大人民群众的合法权益,维护社会和谐稳定,推进开展扫黑除恶和禁毒工作,向广大群众积极宣传《盘州市人民法院 盘州市人民检察院 盘州市公安局、盘州市司法局关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,让群众全面了解黑恶势力犯罪的表现特征,积极举报黑恶势力等犯罪行为,推进扫黑除恶力度,推进全民参与禁毒,强化法律震慑作用。

    围绕全面二孩政策放开后,依法推进维护妇女合法权益和生育特殊权益,采取发放宣传资料、设立咨询台等形式宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规。向前来咨询的妇女同志解答她们最关心、最直接,最现实的维权知识,为她们送上《婚姻家庭法律宣传手册》。

    围绕推进残疾人和未成年人权益保护,志愿者们积极宣传《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》,发放《贵州省未成年人家庭教育促进条例》并提供详细的知识讲解。

    此次志愿者活动共现场接待群众700余人次,发放宣传资料15000余份。活动的开展,进一步引导广大群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好习惯,培养依法维护自身合法权益的法律意识,进一步营建了依法治市的浓厚氛围。(路建新)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122531273