新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市:展示巾帼风采 亮剑脱贫攻坚

2018-03-13 17:50:04  来源: 盘州市委宣传部

市委副书记、市政法委书记吴胜卫讲话

座无虚席的故事报告厅

“巾帼”风采 舞动盘州

    3月4日下午,华夏中学报告厅座无虚席,盘州市“巾帼脱贫行动”故事讲述在这里进行。

    故事会由盘州市妇联和盘州市总工会联合举办,全市乡(镇、街道)及村(居)的工会女职干部、妇联干部、非公妇委会干部齐聚一堂,以故事讲述和文艺节目有机融合,回顾“巾帼”故事,传递“巾帼”力量,凝聚“巾帼”智慧。精彩的短片视频,回顾了“蔬菜女王”黄河俭等8名巾帼先锋人物在脱贫攻坚中付出的辛勤汗水,再次奏响了盘州“巾帼”脱贫攻坚行动冲锋号。

    市四大班子领导到现场观看故事讲述。市委副书记、市政法委书记吴胜卫作讲话,代表四大班子向全市妇女致以节日问候和祝愿,向为服务盘州市经济社会发展,在脱贫攻坚中付出辛勤劳动的全市巾帼先锋表示衷心的感谢。要求妇联和工会要进一步强化责任担当,提高工作能力和服务能力,全面履职,以全面维护和保障妇女合法权益为突破口,深入推进服务妇女工作,进一步凝聚“巾帼”力量,彰显“巾帼”风采,以新的姿态投入脱贫攻坚伟大实践。

    故事讲述中,8名巾帼先锋人物分别接受了主持人的现场采访,她们谈创业的艰辛,谈成功的喜悦,热泪盈眶地表达了对党和政府的感恩之情,表达了一如既往、砥砺前行的决心和信心。

    “脱贫路上有你有我”的高昂歌声,“把爱写在天地间”的铿锵诗歌,多彩多姿的“风雨彩虹铿锵玫瑰”舞蹈,为“巾帼不让须眉”的盘州故事留下了永久的精彩记忆。(路建新)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122531133