新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州村医雍元书荣获“2017最美医生”称号

2018-03-13 09:13:26  来源: 贵州日报

    记者从省卫计委获悉,3月11日晚在中央电视台综合频道、科教频道同步播出的2017“寻找最美医生”颁奖典礼中,遵义市湄潭县湄江湖村乡村医生雍元书荣获最美医生称号。

    从医49年来,雍元书一直在偏远山村医疗卫生战线默默奉献,用自己的实际行动守护着湄江湖村方圆15公里3385位村民的健康,凭借医术和医德赢得了老百姓的认可和信赖。如今,迈入古稀之年的雍元书仍然坚守在条件艰苦的村卫生室。

    “2017寻找最美医生”大型公益活动将最美医生称号颁发给雍元书,组委会的颁奖词是:云贵高原里,湄潭情深远,50年里的乡村行医路用心丈量,3000多个村民康健用真情守望,奉献农村医疗卫生事业。

    “寻找最美医生”由中央电视台与国家卫生和计划生育委员会共同主办,今年的颁奖典礼以“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”为主题,用多种形式生动讲述最美医生们无私奉献、仁心仁术的感人故事,多层次展现阳光美丽、积极向上的医生形象,多维度展现社会主义现代化建设新时期我国医疗卫生事业的长足进步,充分展现中华民族伟大复兴这一历史时期医护人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的高尚品格和时代风貌。 (记者 曾帅)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122528359