新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大黑牛“贪玩”被卡铁门 贵州黔西消防成功救助

2018-03-12 18:34:05  来源: 贵州消防

图为救援现场。(王灵星 摄)

图为救援现场。(王灵星 摄)

图为救援现场。(王灵星 摄)

    3月11日,贵州省黔西消防大队接到甘案乡政府救助电话,在甘棠乡同心村养殖厂有一头大黑牛被卡在铁门中间,出入不得,情况堪忧。此黑牛为国外进口品种,价值较高,因报警人不能保证对牛营救时可能造成的伤害程度,遂报警求助。

    接到报警后黔西中队立即出动1辆消防车和7名消防官兵前往现场,消防官兵到达现场后,在养殖厂相关负责人的指引下,来到牛被铁门卡住的事发地点,消防官兵观察发现,牛被卡住的地方正好是牛腰腹中间位置,挣扎过程中后腿也卡住,无法动弹。养殖厂工人们用绳子将牛固定,死死按住,随即,消防官兵利用液压破拆工具组将铁门两侧的门框夹断,成功将大黑牛毫发无损的救出。

    据养殖场工人介绍,他是突然听到黑牛的痛苦叫声,出来查看才发现蠢蠢的大黑牛卡在铁门门框中间,怎么也出不来,尝试多次救援无果,无奈只好报警求助。(王灵星)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122524267