新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州迈入“互联网+全民义务植树”新时代

2018-03-11 10:07:59  来源: 贵阳晚报

  在3月12日全国植树节即将来临之际,3月9日,由贵州省绿化委员会、省林业厅等10多家单位共同发起的贵州“互联网+全民义务植树”行动主题和标识“e绿黔行”在贵阳发布,标志着贵州迈入“互联网+全民义务植树”新时代。

  所谓“e绿黔行”中的“e”代表互联网,“e绿黔行”:字意上理解成“互联网+全民义务植树”贵州行动,是对贵州“大数据、大生态”战略行动的高度概括;读音上,取意“以绿前行”、“易绿前行”,体现贵州优先发展生态的理念,倡导个人绿色消费。在贵州方言中取意“一路前行”,体现贵州依托大数据、大生态优势,通过拼搏创新、苦干实干,实现后发赶超之意。

  据悉,这次行动,将开展一系列丰富多彩的线上线下活动,具体包括:增强全民生态文明意识、引导社会公众特别是青少年接受生态环保教育等。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122519303