新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018“多彩贵州”自行车联赛3月底开赛 全年设6站比赛

2018-03-10 10:02:01  来源: 新华社

3月9日,2018“多彩贵州”自行车联赛新闻发布会现场。新华网 黄勇 摄

    新华社贵阳3月9日电(黄勇)作为贵州体育局成功推出的首个本土自主IP(知识产权)赛事,“多彩贵州”自行车联赛2018年将继续举行,全年共设6站比赛,揭幕赛3月31日将在福泉市进行。

    贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎9日在这一赛事的新闻发布会上透露,今年联赛规模将扩充,赛制将创新升级。在原有的山地车男子精英组、山地车男子公开组、山地车女子公开组三个大项基础上,新增公路车男子精英组和青少年组,设置全国和省内全年积分。男子精英组公路赛今年还将根据国际惯例,设立黄色领骑衫、绿色冲刺衫和贵州本土领先车手白衫。在赛道上,山地车技术点增多,公路车比赛距离增加。预计每站比赛将吸引超过1000名车手,六站赛事将有超过6000名运动员参加,观众总人数将超过25万人次。

    “多彩贵州”自行车联赛2017年创办,当年共举行5站比赛。今年将在去年基础上增加一个六盘水市钟山区站比赛。各分站赛举行的时间地点为:揭幕战3月31日至4月1日在黔南布依族苗族自治州福泉市举行,第二站7月在黔东南苗族侗族自治州凯里市和雷山县举行,第三站8月在六盘水市钟山区举行,第四站9月在安顺市安顺经济技术开发区举行,第五站10月在遵义市赤水市举行,第六站总决赛11月在铜仁市玉屏侗族自治县举行。

    2018“多彩贵州”自行车联赛新设立的黄色领骑衫、绿色冲刺衫和白色本土骑手领骑衫。新华网 黄勇 摄

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122515739