新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

石阡女子肖飞荣获“全国三八红旗手”称号

2018-03-09 11:41:58  来源: 贵阳晚报

九年如一日 赡养7位老人

石阡女子肖飞荣获“全国三八红旗手”称号

    2月28日,“三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予299人全国三八红旗手荣誉称号,授予200个单位全国三八红旗集体荣誉称号。铜仁市石阡县河坝镇普兴村村民肖飞获全国三八红旗手荣誉称号。

    肖飞,女,汉族,1989年9月生,贵州省铜仁市石阡县河坝镇普兴村村民。出生3天,亲生父母将其抛弃,后被一对农村夫妇收养。她长大后却心怀感恩和大爱,精心赡养7位老人,全身心传递大爱与孝道。老人们生活不能完全自理,肖飞既要替婆婆、婶婶擦洗身子,还督促公公、叔叔洗澡、换衣服。最艰辛的时候,是几位老人同时生病,她忙前忙后,端屎端尿,身心俱疲,但也没有嫌脏叫苦。

    肖飞九年如一日的无私付出深深感染着周围的人们,越来越多的人来帮助关爱他们,老人们活得更有尊严。肖飞荣获贵州省道德模范、贵州省三八红旗手等称号,其家庭被评为全国文明家庭,全国三八红旗手荣誉称号。(赵立兴 简冰冰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122511130