凤冈举办农业投入品经营业主培训
新华网 ( 2018-03-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

培训现场。

    3月7日,凤冈县农牧局组织全县259家农资经营业主开展守法经营、诚信经营培训。贵州省农委农安处副处长蔡兴洪、遵义市农委农科科长徐万进,县农牧局主要负责人参加培训会,并作培训动员。   

    培训中,授课人员从如何建立和完善经营管理制度严把农产品的质量关建立农资产品的进货溯源制度。如何对商品和台账实行分级、分类管理,对禁限农药、过期商品和伪劣农资实行零准入严格把好产品的销售渠道关,严格落实种子、农药登记备案制和农产品生产、加工、抽检等环节的档案记录,全面实行农药处方制和高毒农药定点经营等方面作了深入浅出讲解,达到了预期的培训效果。

    培训会要求,要积极推广高效低毒低残留的农药、绿色生物肥料和高产优质种子,大力推广轻简化栽培、绿色防控、农机作业等实用农业科技,积极鼓励和引导农民购买放心种、放心药和放心肥加强诚信建设,完善终端售后服务体系加强与农民的沟通和协作,维护农民合法权益用法治的力量规范农业投入品经营行为。积极妥善处理农民纠纷,树立良好的信誉等级。   

    受训人员表示,要自觉遵守农业法律法规,诚实守信开展经营活动,不准进的药坚决不进,不准卖的药坚决不卖,自觉接受执法行政部门的监督管理,为凤冈打造“有机凤冈·良心产业”作出积极贡献。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122510486