新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州黎平:7年发放“两癌”患病妇女救助金96万元

2018-03-07 17:51:14  来源: 黎平县委宣传部

    笔者从黎平县妇联获悉,为迎接“三八”国际妇女节的到来,日前,黎平县举办了“巾帼维权——助力脱贫攻坚行动”知识讲座暨“贫困母亲两癌救助专项资金”发放仪式。

    据悉,该县对120余名妇女进行综合素质培训的同时,为县内11名“两癌”患病妇女发放救助金每人1万元,给她们送去了关怀和温暖。

    本次座谈会邀请了黎平县法院副院长廖声艳、女律师杨绍霞作维权知识讲课。廖院长深入浅出的为大家解读了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、农村土地确权等相关法律知识,并讲解了现实生活中常遇到的一些典型案例。杨律师针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳工维权、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致解读。

    此次培训讲座,向全县各级妇联组织干部及时宣传了维权知识、方法和渠道,加强妇联组织自身建设,帮助广大妇女群众提高法律素质和维权能力,促进家庭文明和睦、社会和谐稳定,达到预期效果。

    据悉,2012年以来,黎平县患有乳腺癌或宫颈癌的96名贫困妇女,各获得1万元的“贫困母亲两癌救助专项资金”。(唐奥 姚进忠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122502512