新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2018年钟山区一季度项目建设实现“开门红”

2018-03-07 17:37:40  来源: 钟山区委宣传部

    日前,笔者从钟山区发改局获悉,钟山区2018年第一季度集中开工项目102个,项目总投资216.89亿元,年度计划投资73.15亿元,截至目前已开工97个,开工率为95.10%。

    据了解,钟山区2018年第一季度集中开工项目中有11个项目已被纳入贵州省2018年一季度省级重点项目,项目总投资94.99亿元,年度计划投资29.32亿元,项目个数、总投资、年度投资计划均高于2017年同期,截止目前一季度省级重点项目已开工9个,开工率为81.82%。

    2018年,在市委、市政府的坚强领导下,钟山区牢牢紧盯项目不放松,抓好落实促发展,为一季度“开门红”打下坚实的基础。从投资占比情况来分析,钟山区紧紧围绕“强长板、补短板”促进项目建设,尤其是脱贫攻坚项目总投资占省级重点项目总投资的74.45%,以项目为支撑,助力推进钟山区脱贫攻坚工作。

    据悉,下一步,钟山区将从继续加快推进项目建设,促进项目建设提速提效。

    一方面,制定包保方案,明确副县级领导干部包保的项目,有效督促项目责任单位抓好项目建设,建立定期调度项目机制,有效解决项目建设过程中存在的问题,确保项目推进有力。

    另一方面,扎实做好规划、用地、环评、立项、招投标等前期工作,确保项目如期建设,狠抓项目入库,开辟“绿色通道”,采取挂牌管理、限时办结等方式完善入库入统要件。同时,强化服务和管理,深入推进“放、管、服”改革,进一步优化审批流程,提高服务效率,健全监督制度,切实帮助业主解决项目推进中存在的困难和问题,加大督促检查力度,确保项目建设平稳有序推进。

    此外,创新工作方式,将区级领导、涉及项目建设、项目手续办理的单位加入工作信息调度群,建立项目云监控平台,在全区(含北部五镇乡)内挑选重点项目,在项目实施点周围安装监控,安装视频控制系统,通过项目建设进度的透明性,鞭策项目责任单位推进项目建设步伐。(周明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122501744