新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县召开环保专题会议

2018-03-07 17:29:39  来源: 贵州省人民政府网

  3月5日,瓮安县召开环保专题会议,研究部署环保工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林出席会议。

  黄桂林指出,环境保护跟群众生产生活息息相关,是造福百姓、利在子孙的大事,同时也是瓮安实现科学发展、持续发展的迫切需要,瓮安县环保工作形势严峻,任务艰巨。各相关部门要进一步认清形势、提高认识,明确专人负责,细化工作措施,确保保质保量按期完成各项整改任务。

  黄桂林要求,全县各相关部门要认真履行职责,抓住重点,突出关键,倒排工期,紧盯时序进度,严格按照时间节点、标准要求做好整改工作,确保整改取得实效;要打破常规加快推进整改工作进度,着力抓好污水处理厂、岩根河流域治理、雷达岩污水处理厂、金正大芭田污水排放等重点工作,牢牢守住发展和生态两条底线。对环境有污染的企业,要加强督查力度,从源头治理污染问题,使企业做到达标排放。对不能实现达标排放的污染企业,实行关闭,限时整改。对已经整改到位的,各相关单位和部门要开展回头看,加强自查自纠和巩固完善,坚决防治问题反弹回潮;县督查局要严格开展督查,对工作滞后、措施不力的,要严肃问责,确保各项整改工作有序推进。

  会议通报了中央环保督察反馈问题整改落实情况。

  据了解,瓮安县委、县政府高度重视中央环保督察反馈问题,对号入座、主动认领,认真制定整改方案,严格按照有关要求,对标对表推进各项问题整改。截止目前,瓮安县共认领了22项整改任务,其中15项已整改到位,其余7项正在按要求推进,共制定了91条整改措施,已整改完成79条,完成率86.81%。

  瓮安县人民政府副县长曾明康、桂国全参加会议。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122501624