新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆举行“春风行动”招聘会

2018-03-07 16:46:04  来源: 贵州日报

    为深入贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的重要精神,进一步拓宽建档立卡农村贫困劳动力就业渠道,近日,上海市奉贤区对口帮扶余庆县劳务协作扶贫项目——公益性“春风行动”招聘会在余庆西部新城易地扶贫搬迁安置点举行。

    2月28日,招聘会现场人潮涌动,前来应聘和咨询的求职人员络绎不绝。据了解,现场共有来自上海市奉贤区的大中型企业20家,提供就业岗位60个,用工需求787人,余庆县本地的公司企业23家,提供就业岗位85个,用工需求893人,涉及汽车、服装、电子、商贸、设计、服务等多个领域。现场还设立了政策宣传服务点,提供就业创业、劳动保障、社会保险、职业技能培训等政策咨询服务。

    余庆县副县长潘红霞说:“此次招聘会,是全面贯彻党的十九大和全省扶贫开发暨脱贫攻坚‘春风行动’启动会议精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,加强东西部劳务协作,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业的一项重要举措。通过此次招聘会的举办,既能够让贫困户转移就业,又能够让用工企业顺利聘用到所需人才,从而实现就业一人脱贫一户的目标,助推余庆县脱贫攻坚、减贫摘帽工作。”

    据悉,此次招聘会共发放宣传资料1500余份,现场政策解答600余人,技能培训登记324人,现场达成意向性就业人数358人。同时,为引导和帮助困难群众通过就业(务工)实现脱贫,余庆县人社局将对前400名(建档立卡贫困劳动力200名、易地扶贫搬迁劳动力200名)到上海稳定就业者给予车费补贴。 (通讯员 代鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122501260