新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市扫黑除恶专项斗争第一轮集中收网

2018-03-07 18:01:01  来源: 贵州省人民政府网

  按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,日前,毕节市公安局组织全市公安机关对前期掌握的涉黑涉恶犯罪团伙和人员进行第一轮集中收网。

  今年2月以来,全市公安机关多部门、多警种协同作战,调集上千警力,开展集中抓捕。全市共破获涉黑涉恶案件63起,打掉黑恶势力犯罪团伙29个,抓获犯罪嫌疑人141名,有效震慑了犯罪,取得了良好的社会效果。

  期间,七星关公安分局成功打掉在七星关区东客站和西客站附近涉嫌非法拘禁、寻衅滋事的犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人19人。纳雍县公安局捣毁以翟某、王某为首的两个聚众斗殴团伙,抓获犯罪嫌疑人11名。黔西县公安局对以漆某为首横行霸道、为祸乡里,多次故意伤害、故意毁坏财物的犯罪团伙集中收网,抓获5人,破获涉恶案件10起,第一轮集中收网行动初见成效。

  毕节市公安局有关负责人表示,全市公安机关将严格落实中央、省、市统一部署,全面深入开展扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力。同时敦促相关犯罪人员主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122500110