新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯:从报告中感受中国信心 在履职中聚力脱贫攻坚

2018-03-07 11:06:48  来源: 贵州日报

刘晓凯参加讨论政府工作报告时说

从报告中感受中国信心 在履职中聚力脱贫攻坚

    3月6日上午,全国政协十三届一次会议举行小组会议,讨论政府工作报告、计划报告和预算报告。全国政协委员、省委常委、省政协主席刘晓凯在中共1组参加讨论。

    刘晓凯在发言中表示,李克强总理所作的政府工作报告,既大气磅礴,又非常接地气,给人以方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是一个求实、求是、求新、求进的好报告,是一个高举旗帜、提振精神、催人奋进、勤政为民的好报告,完全赞成。

    刘晓凯说,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得历史性成就,发生历史性变革。沉甸甸的成绩单,彰显了坚定的中国道路、惊叹的中国速度、暖暖的中国温度、非凡的中国智慧,感受到了强烈的中国信心和中国骄傲。李克强总理在报告中对实施乡村振兴战略,加大精准脱贫力度,支持西部地区、革命老区、民族地区、贫困地区改革发展等作出了新部署,对贵州这样地处西部、脱贫任务比较重的省份来说,是一个重大机遇,给我们以巨大鼓舞。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省各级政协组织和广大政协委员,认真落实全国两会精神,围绕全省经济社会发展的重点、热点、难点和广大人民群众的关注、关心、关切,积极履职尽责,既议政脱贫,又参与脱贫,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的新征程中展现政协的作为、作出政协的贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122499812