新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城:“春风行动”正当时 新时代应有新作为

2018-03-07 11:54:50  来源: 水城县委宣传部

    一年之计在于春。近日,贵州省委、省政府发布2018年脱贫攻坚春风行动令,水城县迅速行动,第一时间统筹部署。

    如何发挥部门职能,集中优势力量打好脱贫攻坚“四场硬仗”?3月1日,笔者就“春风行动”启动情况对部分县直部门进行采访。

    县扶贫局局长朱勋波表示,落实“春风行动”,首先要锁定贫困户信息,其次是谋划好脱贫措施,让措施精准到户到人,同时要跟踪措施落实情况,体现脱贫成效。我们还要统筹好全县其他力量,不管是基础设施,还是农业产业结构调整,都要全力跟进。

    县移民局相关负责人说:“2017年易地扶贫搬迁项目涉及5760余户22425人,2018年3月底之前所有工程要全部建成并搬迁入住;2018年易地扶贫搬迁项目涉及7400户30069人,今年5月底之前也要全部建成,确保6月份搬迁入住完毕。”

    “2018年我们要深入抓好水城县农业农村工作,落实乡村振兴战略各项安排部署,这主要体现在要抓好春耕生产,按照省下达的任务完成52.19万亩的玉米调减任务;继续深化和巩固2017年农业产业结构调整成果,在“1+12”文件基础之上,统筹调度全县11个产业工作组,抓好产业结构的深化和完善。”县农业局局长戴顺龙告诉笔者。

    “春风行动”正当时,新时代应有新作为。

    县农业局农推站站长张莲禧表示,将以全县精准扶贫和农业增效农民增收为目标,深入田间地块,农户家中,认真抓好52万亩玉米调减宣传发动工作,做好农业产业技术服务保障。

    “作为一名扶贫干部,我的职责就是精准锁定搬迁对象,并按照省扶贫系统认真比对各项数据,信息核准后,协调相关部门进行相应的帮扶保障,包括就学就医等方面。”县移民局工作人员陈倩说。

    

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122496623