新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:关键之年打好关键之仗 用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

2018-03-06 08:53:22  来源: 贵州日报

孙志刚在审议政府工作报告时说

关键之年打好关键之仗用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

    3月5日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议政府工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实政府工作报告确定的各项目标任务,确保关键之年打好关键之仗,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

    孙志刚说,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央领导经济社会发展的方针政策和决策部署,体现了推动高质量发展的根本要求,突出了改革创新的时代主题,展现了以人为本的执政理念,彰显了攻坚克难的责任担当,总结成绩实事求是,分析形势深刻精准,目标任务切实可行,政策举措扎实有力,站位高、内涵深,接地气、贴民心,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。

    孙志刚说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,经济建设取得重大成就,经济结构出现重大变革,全面深化改革取得重大突破,脱贫攻坚战取得决定性进展,生态文明建设迈出坚实步伐,人民获得感幸福感不断增强,外交国防创造辉煌成就,全面从严治党成效卓著,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。我们全面贯彻落实中央各项决策部署,牢牢守好发展和生态两条底线,推动贵州经济社会也发生了根本性、深层次变化。

    孙志刚说,2018年对贵州至关重要。实现了今年脱贫攻坚再战再捷,到2020年贵州与全国同步全面建成小康社会就胜利在望、胜券在握。要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,结合贵州实际认真落实政府工作报告确定的各项目标任务,只争朝夕、苦干实干,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,确保在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年打好关键之仗,努力在全面贯彻党的十九大精神的开局之年取得新的更大胜利。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122492680