新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六盘水消防支队开展消防志愿服务示范活动

2018-03-06 10:48:00  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(文靖 摄)

图为宣传现场。(文靖 摄)

图为宣传现场。(文靖 摄)

图为宣传现场。(文靖 摄)

    3月4日下午,六盘水市“爱在凉都•志愿同行”为主题的“学雷锋纪念日”市级志愿服务集中示范活动在万达广场举行,市直有关部门参加了活动。六盘水支队提前部署,精心策划,积极开展了消防安全宣讲、灭火及逃生自救互动体验示范活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。期间,市委常委、宣传部部长刘睿实地查看了消防宣传志愿服务活动情况,对消防宣传志愿服务工作表示了充分肯定。

    消防安全咨询台前,消防宣传人员和、消防公益代言人、消防志愿者等向过往群众发放了《消防安全知识读本》、《消防安全常识二十条》、《社区消防安全手册》等宣传资料,耐心的为广大市民解答消防疑惑、普及消防知识,印有消防安全常识的圆珠笔、文具盒、扇子等宣传资料备受青睐。在消防互动体验区,消防官兵们开展了模拟火场逃生、灭火器操作、结绳自救等互动体验项目,将消防安全常识、防灭火知识、火场逃生技能等学与练相结合,趣味性十足,吸引了众多市民的积极参与。现场市民纷纷表示,在此次活动中学到了很多实用的消防安全知识和逃生自救技方法,提高了自身火灾的防范和火场中逃生自救的能力,对平安家园的建设有积极作用。

    此次消防志愿服务示范活动,消防官兵们手把手教学,广大群众零距离体验,做到了让群众对消防安全常识入脑入心,提升了广大群众消防安全意识和火灾防控能力,营造了当下全国“两会”浓厚的消防安全氛围。(文靖)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122489578