新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六盘水消防开展“观电影 扬新风 朵朵鲜花送雷锋”活动

2018-03-05 18:06:16  来源: 贵州消防

图为观影现场。(丁莉 摄)

图为观影现场。(丁莉 摄)

图为观影现场。(丁莉 摄)

图为宣传现场。(丁莉 摄)

    如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你的岗位?3月4日上午,在第55个学雷锋纪念日到来之际,六盘水消防支队联合六盘水交通广播FM93.8共同开展了“观电影 扬新风 朵朵鲜花送雷锋”活动,全省119消防奖获得者、消防公益代言人、消防社区宣传大使、消防官兵代表、最美乡村教师、学生代表等120余名全市学雷锋先进个人参加了活动。

  此次活动弘扬了健康向上、文明礼貌、诚信友爱、助人为乐的新时代雷锋精神,通过参与人员讲述了自己学雷锋的故事,礼赞了学雷锋先进典型,强化了德者有得的正向激励,推动了学雷锋活动在凉都大地蔚然成风。六盘水交通广播FM93.8还为每一位“活雷锋”送上了鲜花和问候,现场温暖感人。最后,活动参与者一起观看了极具爱国主义情怀的电影《红海行动》,影片中精心刻画了“蛟龙突击队”在极端环境面前的团结、默契与自我牺牲,展现了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人形象。超燃的剧情和精彩的表演振奋人心,点燃了爱国主义情怀。

    期间,消防公益使者们还为活动参与者讲授了消防安全常识和自救逃生知识,发放了消防宣传手册。(丁莉)

 

[责任编辑: 实习编辑杨赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122489207