新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯:强化政治引领 服务发展大局 展现政协作为

2018-03-05 10:19:39  来源: 贵州日报

刘晓凯参加审议全国政协常委会工作报告时强调

强化政治引领 服务发展大局 展现政协作为

    3月4日,全国政协十三届一次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、省委常委、省政协主席刘晓凯参加中共1组审议。

    刘晓凯在发言中说,全国政协过去5年的工作政治站位高、协商议政实、团结联谊广、聚焦民生准,具有鲜明的时代特征。常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体现了十二届全国政协的政治智慧、发展智慧、为民智慧,充分彰显了十二届全国政协的政治定力、使命担当、价值追求,给人启迪、催人奋进、令人鼓舞,完全赞同,衷心拥护。

    刘晓凯表示,将按照本次会议提出的新要求,作出的新部署,切实做好贵州政协工作。一是强化政治引领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持人民政协性质定位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和中共中央的集中统一领导。二是服务发展大局。自觉把政协工作置于党政工作全局中加以谋划,把决战脱贫攻坚、决胜同步小康作为重点履职方向,展现政协担当,作出政协贡献。三是促进团结和谐。充分发挥好政协作为统一战线组织的作用,加强与各党派、各团体和各族各界的团结合作,遇事多商量、有事多商量、做事多商量,在尊重多样性中增进共识,在寻求一致性中增强合力,不断巩固和扩大爱国统一战线。

    刘晓凯建议新一届全国政协更加关注脱贫攻坚,推动区域协调发展。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122488000