新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

住黔全国政协委员审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告

2018-03-05 09:01:31  来源: 贵州日报

    3月4日,出席全国政协十三届一次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

    委员们认为,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示了坚持政协性质定位、坚定正确立场方向的高度政治自觉;全面总结过去五年务实创新有活力、建言献策有分量的履职成效,体现了围绕中心、服务大局的高度行动自觉;概括和提炼了政协工作的历史经验和新实践,对推进人民政协事业具有重要的指导意义。报告对今后工作的建议思路清晰,对做好地方政协工作具有很强的示范作用,是给人启迪、催人奋进、令人鼓舞的好报告,完全赞成两个报告。

    围绕做好新一届政协工作,委员们提出了意见建议。左定超委员表示,希望新一届政协进一步加强对地方政协工作的指导,加大培训力度,全面提高履职水平,加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,保证各参加单位和广大人民群众在日常政治生活中有广泛、持续、深入参与的权力,让民主从人民群众中生长出来,使以人民为中心的发展思想真正体现在全心全意为人民谋福祉上。刘颖委员表示,希望全国政协对西部地区县级医院建设问题开展专题调研,助推出台专项支持政策,尽早解决西部地区贫困老百姓看病难、看病远、看病挤的问题。丁贵杰委员认为,希望新一届政协充分发挥界别和专委会作用,充分调动所有委员的积极性。

    委员们表示,将认真学习好报告精神,深入践行懂政协、会协商、善议政,为贯彻中共十九大新理念、新目标、新部署积极建言献策。李三旗委员说,贵州正按照大旅游、全域旅游、旅游+、旅游扶贫、旅游经济等方面重点推进旅游工作,将立足本行业认真尽职履职,推动贵州旅游更好更快发展。黄榜泉委员认为,全国政协将双周座谈协商做成了一个品牌,把很多热点、重点、难点问题通过这个平台来协商,达到良好效果,给基层政协做好工作提供了启示。林浩委员表示,中西部地区需要更多科技创新引领经济发展,将更加关注科技方面的调研,在科技与经济结合方面积极建言献策。(记者 陈曦 王恬)

 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122486817