新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《厉害了,我的国》在贵州受热捧

2018-03-04 10:40:03  来源: 贵州日报

    纪录电影《厉害了,我的国》自3月2日在全国上映以来受到观众热捧,首日票房突破4000万元,至3月3日下午,票房已超6000万元,前去观影的观众络绎不绝,部分单位、企业也纷纷组织观看。

    电影《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。影片中,一个个大国重器充分展示了我国的先进科研成果,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就对国家实力进行集中呈现。

    该片除了展现辉煌成就外,还将个人在工作岗位上的奉献和社会发展的内容有机结合起来。其中,有筑起了全世界最大人工林的坝上三代人,有享受到家庭医生签约服务制度的居民,有基层扶贫干部挨家挨户探访的生动纪实……聚焦百姓生活,记录中国故事。

    影片中,贵州元素出现多次,不仅有美丽的山地风貌,还有FAST射电望远镜、高速路建设等,这些镜头的出现总能在影厅引起阵阵感叹,贵州观众的情绪一次次被家乡建设和国家成就点燃。在贵阳工作的陆芳琼难以抑制激动的心情,她告诉记者:“一方面是为我们的国家实力迅速提升感到万分骄傲,另一方面,也是对自己家乡能为国家实力的一部分而倍感荣幸。”

    彭春涛是一名铁路工人,影片首映当天就赶到影院买票观看。为贵州铁路交通事业奉献了半辈子的他,在看到影片中对我国交通成果展示时,不由感叹:“现在贵州不仅县县通高速,高铁也开了很多条线,出行更方便,看到我们国家的经济发展更快了,人们的日子更好过了。这么多年,没白干!”

    据贵阳星空影城相关负责人介绍,《厉害了,我的国》上映两日来,票房持续上涨,除了很多市民自行前往观看,也有不少企业包场。贵州横店影城相关负责人熊媛媛告诉记者,首映当天,贵阳横店影城有近2000名观众前往观看,凯里横店影城则有近700名,3月2日下午有3家企业包场。此外,贵阳万达影城、明星时代影城等安排在黄金时段的场次也几乎销售一空,影片热度在持续上升。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122483746