新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第十二届兰花博览会今日举行

2018-03-03 09:10:51  来源: 贵阳晚报

    3月3日至5日,为期3天的贵阳市第十二届兰花博览会将在新天花卉大世界开展。

    “相比往年,今年的活动规模更大,文化价值更高!”据贵阳市兰花协会秘书长王政芳介绍,兰花是贵阳市的“市花”,贵阳人养兰、爱兰也蔚然成风。同时贵州更是中国兰花的主产区之一,有着“产兰大省”、“兰花天然博物馆”的美誉。这一届的兰花博览会除了常规的赏兰之外,还特别将书画、奇石结合在一起,提升了展会的观赏趣味,也增强了文化传播。

    “这一次有很多名贵的兰花,我们面前的这一株就价值10万元以上。”在现场,记者看到各色的兰花形态各异,姿态万千,非常吸引人。王政芳介绍,本次兰博展共将展出400余株兰花,主要包括春兰、蕙兰等4大品种,其中还包括了屡次在国内外拿大奖的惠风荷品种。

    据了解,在三天的展会中,除了珍品兰花的比赛之外,还设立了少儿绘画大赛等文化活动,此外市民不单能免费到兰博会赏兰,还能参与“拍照赢兰花”活动,只要现场拍照上传朋友圈,就能有机会获赠免费的兰花。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122480812