新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵铁警方开展“警民联欢闹元宵 和谐铁路更美好”活动

2018-03-03 11:35:47  来源: 新华网

民警为列车乘务员送上元宵。

    新华网贵阳3月2日电(通讯员朱庭芳 程超)“元宵节,吃汤圆……”伴随着欢快的歌声,贵阳铁路公安处开阳车站派出所民警与开阳县文化馆“绿丝带”志愿者们将一碗碗亲手包的汤圆送到旅客身边。

民警为旅客准备元宵。

    3月2日是正月十五元宵节,中国人自古就有吃汤圆、猜灯谜的传统习俗。只见开阳站候车室内悬挂着五颜六色的灯笼,鲜花点缀的绿藤上,一条条灯谜吸引着旅客围观,法制宣传展板前也有不少旅客驻足观看。

一位小朋友吃得香甜。

    “今年最大的愿意就是学习更上一层楼,明年高考金榜题名,谢谢铁路警察的祝福!”就读于开阳一中的高二女学生小李在民警精心组织的猜灯谜环节中,一连答对了五道题,开心喜悦之余,她也向派出所教导员朱庭芳讲出了自己的新年目标。

为旅客送上精心准备的文艺表演。

    据了解,在元宵节这一天,贵阳铁路公安处为让旅客群众感受到幸福欢乐的出行氛围,在贵阳、安顺西、开阳、都匀东等车站举办了“警民联欢闹元宵 和谐铁路更美好”出行安全宣传活动,民警通过猜灯谜、包饺子、送汤圆、违禁物品安全宣传及联合地方相关部门开展文艺表演等喜闻乐见的方式,向过往旅客宣传乘坐火车小知识。同时,针对近期天气回暖,踏青、扫墓等出行活动增多的情况,该处充分利用“闹元宵”活动这一契机,积极向出行旅客展示乘车禁限携带物品、发放安全宣传资料,讲解安全知识。

一位小旅客正在专注地猜灯谜。

    活动得到了广大旅客群众的积极参与,有效增强了乘车安全防范意识,同时也拉进了警民间的关系,为铁路运输奠定了良好基础。

警民联欢闹元宵和谐铁路更美好。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122479556