新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市离退局扎实开展贫困户走访回访全力助推精准扶贫

2018-03-02 17:18:27  来源: 黔东南日报

    为深入推进脱贫攻坚春季攻势,全面了解结对帮扶对象家庭近况,不久前,凯里市老干局组成以市委组织部副部长、市离退局局长杨玉书为组长的扶贫工作小组,深入大风洞镇海星村开展精准扶贫回访工作。

    工作组一行14人分别深入帮扶对象家中,挨家挨户以拉家常、摆“龙门阵”的方式与帮扶对象交心谈心,重点了解了帮扶对象当前发展现状,生产生活改善情况,2018年致富的想法及当前急需解决的困难和问题,并对脱贫攻坚提出可操作性的建议。这次走访了13户贫困户,杨玉书每到一户都认真询问,详细了解他们脱贫所需要的支持与帮扶,同行的干部职工分别入户到自己结对帮扶户家中,征求他们帮扶发展意见。

    通过回访与走访,结对帮扶的干部职工对在2018年精准助力脱贫攻坚有了明确的目标。杨玉书说,这次回访与走访,一是坚持“摘帽不摘政策”,贫困户继续享受扶贫政策,同时做好脱贫户的巩固提升工作;二是对贫困户实行痕迹管理,做到一户都不能漏。

    这次走访回访中,他们还与镇村干部就党风廉政建设、帮扶村经济发展、脱贫攻坚、社会治安综合治理、计划生育等工作进行研讨。(张贵春 朱继学)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122478624