新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁:创新形式 宣讲内容入人心

2018-03-02 17:10:19  来源: 贵州日报

  日前,铜仁市2018年“学习贯彻党的十九大·助推脱贫攻坚·文化进万家·文艺走基层”文艺巡演在石阡县甘溪乡拉开帷幕。

  演出现场,快板剧《党的十九大精神放光芒》、舞蹈《没有共产党就没有新中国》、歌伴舞《共圆中国梦》等一个个精彩的文艺节目,将党的十九大精神、党的惠民政策和祖国的新变化、新成就,以群众喜闻乐见的形式传达到百姓心中。

  “演出的节目都是群众的精神食粮,通过文艺形式宣传党的十九大精神,更容易被群众接受。让群众形成脱贫攻坚的共识,对助推脱贫攻坚帮助很大。”甘溪乡脱贫攻坚干部刘慧君激动地说。

  党的十九大以来,铜仁市委宣传部多形式多载体开展宣传党的十九大精神,精心组织开展“六千两赛”活动,让党的好声音深入人心。

  组织文艺家编排创作宣传贯彻党的十九大精神、展现铜仁发展成果的小戏小品等文艺节目100余个,组织100多支文艺小分队进村开展文化巡演活动1000余场次,观众达30多万人次。

  进村入组放映《十八洞村》《家园》《党员登记表》等优秀电影1056场,吸引8.6万人观看;层层举办党的十九大精神知识竞赛374余场,参与人数3.75万人;演讲比赛319余场,参与人数2.5万余人,引导广大党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大报告内容,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  1000余名新闻媒体记者和骨干通讯员深入基层一线,蹲点调研采写反映基层干部学习贯彻的典型事迹等新闻报道5000余篇。

  创新融合传播,传统媒体与新媒体相融,线下网上同频共振,利用微博、微信等载体,定期发布《党课超市》《十九大精神学习测试》等栏目,充分利用LED显示屏、车载电视等社会宣传载体多种宣传形式,让党的十九大精神入脑入心。(杨聪 郭进

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122478498