新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州新增3张国家地理标志“名片”

2018-03-02 17:15:46  来源: 黔东南日报

    2月23日,记者从州质监、农业部门了解到,我州又新增3件国家地理标志保护产品,分别是:“凯里平良贡米” 、“锦屏腌鱼”和“锦屏茶油”。截至目前,全州累计获得地理标志保护产品29件,其中质监渠道18件、工商渠道7件、农业渠道4件,全省排名第三位。

    此次获批的3个地理标志保护产品均为农产品,通过实施保护,既提升了产品的市场效应和品牌价值,又突出我州特色产业能够推出又“土”又“洋”的精品,成为促进农业增效、农民增收、农村发展的一个重要抓手和切入点。通过优质的地理标志产品带动区域经济跨越式发展,让我州更多名优特产品走出黔东南、走出国门、走向世界,成为推动“大扶贫”战略的又一抓手,成为地方经济的靓丽名片。(记者 李凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122478437