新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县坚决打好农业产业结构调整攻坚战

2018-03-02 17:08:48  来源: 黔东南日报

    贵州省日前发布了2018年脱贫攻坚春风行动令,标志着全省今年脱贫攻坚战正式打响,丹寨县积极利用春耕生产的有利时机,坚决打好农业产业结构调整攻坚战。

    在龙泉镇马寨村生态蔬菜产业扶贫基地,村民们有的在翻松泥土,有的在垄土开沟,大家纷纷抢抓现在回暖的好天气,开始培育辣椒苗,为春耕做准备。

    在兴仁镇台辰村蔬菜产业扶贫基地,菜农们也在忙碌着,有的挖地,有的施肥,忙着种植西兰花。

    在兴仁镇烧茶村,村民正在使用微耕机进行耕作,农技干部在边上指导。

    在兴仁镇兴仁村花台脚,村民们正在为土地覆上薄膜,给农作物做保温工作。

    据了解,今年,丹寨县计划完成蔬菜种植11万亩、商品蔬菜3万亩。春耕生产已完成西兰花3000亩,酸系列原材料辣椒育苗500余亩、可移栽大田5000亩,生姜1800余亩。春风行动令发出以来,丹寨县农业部门共出动6台微耕机、8台大型耕作机为蔬菜基地及药材基地耕作,脱贫攻坚“春风行动”正在如火如荼开展中。(通讯员 喻仁群)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122478418