新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018数博会将招募约600名志愿者 3月2日开始报名

2018-03-02 11:56:44  来源: 新华网

2018数博会志愿者招募新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳3月2日电(周远钢)2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“2018数博会”)计划招募志愿者约600人,报名时间为3月2日至3月8日,拟面向贵州省内高校招募大学生志愿者,同时面向社会招募一定数量的志愿者,于大会期间开展翻译、会务、引导、咨询和礼仪等各类志愿服务工作。

    记者从2018数博会志愿者招募新闻发布会上了解到,本届数博会志愿者组织由2018数博会组委会主办,由共青团贵阳市委承担具体工作。主办方将通过线上和线下相结合的方式开展志愿者招募工作,在数博会官网、官方微博、微信公众号和共青团贵阳市委微信公众号“青青贵阳”等多个平台发布招募信息,同时还将在高校通过各级团组织开展招募活动。

    志愿者的选拔将会遵循一系列标准,如对年龄、服务时间、普通话、外语等均有相应要求。此外,对熟悉贵州省情、贵阳市情、大数据知识和大型赛会志愿服务经历者,将会考虑优先录取。志愿者在正式上岗前需分类参加系统的培训。在服务期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,以及交通、饮食、住宿等保障和人身意外伤害保险。大会结束后将为志愿者颁发纪念证书。

    2018数博会将于2018年5月26日至29日在贵阳国际会议展览中心、贵阳国际生态会议中心召开。数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,2017年升格为国家级博览会,成为全球大数据领域的盛会,并永久落户贵阳。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122477120