新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华镇:流动禁毒课堂也“赶集”

2018-03-02 14:58:35  来源: 贵阳日报

    近日,观山湖区金华镇禁毒办、金华派出所组织禁毒专干,针对返乡过年的群众,在集镇利用流动禁毒课堂形式,再次掀起全民禁毒宣传的高潮,继续将禁毒工作向纵深推进。

    在宣传活动中,金华镇充分利用赶集日,在集镇上拉出禁毒宣传幅,摆开禁毒宣传台,向赶集的群众发放《致外出返乡人员的公开信》及相关禁毒宣传资料,并通过现场讲解禁毒相关知识、现场接受咨询等形式,向广大群众宣传什么是毒品、毒品的危害以及禁毒工作相关知识和政策等,提升广大群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,调动广大群众参与和支持禁毒工作的热情,为全镇禁毒工作进一步推进营造浓厚氛围。

    据悉,此次宣传活动共发放禁毒知识宣传手册500余份,接受群众咨询150余次。(记者 蔡婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122476240