新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市:聚焦问题精准 点评直截了当

2018-03-02 15:17:17  来源: 贵阳日报

美丽乡村石牛村风光。段彪 摄

    近日,清镇市召开2017年度基层党(工)委书记党建述职评议考核会议。会议旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和省、贵阳市重要会议精神,不忘初心,牢记使命,以上率下,压实责任,示范带动全市各级党组织,特别是党组织书记、班子成员切实增强全面从严治党意识,落实全面从严治党责任,提高全市党建工作水平。清镇市委书记李瑞出席会议并讲话。贵阳市委组织部副部长杨俊基到会指导。

    清镇市领导胡体华、吴筑蓉、唐樾、廖梓阳、张艺、蒋静、谭堃、倪治军参会。

    会上,李瑞通报了2017年度清镇市委常委会民主生活会情况。清镇市委常委班子成员及其他市属党(工)委书记,市人大常委会、市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组书记和9个乡(镇)党委主要负责同志作党建工作述职,李瑞分别进行点评。

    会议要求,要坚定不移抓“最大政绩”,强化新时代党建责任不放松。全市各级党组织要坚持问题导向、改革创新、典型引领,深刻理解、准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,落实“两个责任”,抓住全面从严治党的“牛鼻子”,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的创新型战斗堡垒,为建设公平共享生态文明示范城市样板区提供坚强的组织保证和纪律保障。各级党组织书记要切实履行基层党建“第一责任人”重要职责,肩负起“强一方基础、谋一方发展、保一方稳定、聚一方合力”的重要责任,真正把基层党建工作管到位上、严到份上。各级党组织班子成员要认真落实“一岗双责”,做到工作职责分管到哪里,抓基层党建职责就延伸到哪里。

    会议强调,要深化“先锋党建”,打响党建工作品牌。紧紧围绕“先锋意识”,狠抓思想建设不懈怠;紧紧围绕“先锋队伍”,狠抓干部管理不停步;紧紧围绕“先锋纪律”,狠抓作风建设不含糊;紧紧围绕“先锋组织”,狠抓基层基础不动摇。要做好各领域的党建工作,抓好党建促脱贫攻坚,真正实现“百姓富、生态美”的发展目标。要围绕乡村振兴战略,大力推进“党建+三变”,发展壮大村集体经济。要强化对村党组织书记的培训培养,让村党组织书记懂扶贫、会扶贫。

    参会人员对述职对象履行党建工作责任情况进行了评议。(耀家昌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122476115