新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市各中小学迎接新学期 上好“第一课”

2018-03-02 15:13:22  来源: 贵阳日报

    新学期开学,清镇市各中小学纷纷开展“开学第一课”活动。

    “立足新起点,扬帆新征程”。在清镇市第一中学,学生代表杨小俊的主题演讲,从自律、自愈、自燃三个方面对自己提出要求,并与同学们共勉。时光实验学校开学典礼以“诚、礼、孝扬新风,真、善、美伴成长”为主题,通过传扬中国传统文化,向同学们传递正能量。红枫第六小学开学典礼上,优秀教师代表杨毓会代表全体教师表态:“在新的学期里,将尽心尽责,教好书,育好人,赢得更加灿烂美好的明天。”在流长小学,学生代表罗昊提出了倡议,号召大家在提高学习成绩的同时能够有“三节”——节粮、节水、节电的观念,做生活的有心人。

    清镇市各中小学在“开学第一课”融入国防知识、安全教育、禁毒教育、文明礼仪教育等内容,使学校师生尽快从愉悦的假期回到紧张有序的教育、学习生活中。(杨洪金 杨丽萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122476066