新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳各社区惠民生鲜超市年内全覆盖

2018-03-02 09:49:42  来源: 贵阳晚报

  记者昨日从2018年全市商务工作会上获悉,今年贵阳市将加速惠民生鲜超市建设,新增77个公益性惠民生鲜超市,实现全市行政社区的全覆盖。

  今年将加快城市共同配送体系建设,在全市6个主城区各建成1个上联生产、中联流通、下联终端的城市农产品共同配送中心;组建规模150辆以上的生鲜城市共同配送车队,面向社会提供优质低价的专业配送服务,积极申报城乡高效配送示范城市。

  修订《贵阳市新建改建居住区公益性农产品零售网点建设管理暂行办法》,出台相应《实施细则》,加速公益性农产品零售网点的配套建设和移交,解决公益性零售网点“选址难”、“租金贵”的难题;出台《贵阳市惠民生鲜超市管理暂行办法》,加强对公益性惠民生鲜超市的监督管理和调控,确保实现到年底,贵阳市蔬菜价格与周边省会城市持平。

  围绕黔货出山,今年还将加速推进大市场带动大扶贫。结合生产基地的布局,在全省66个贫困县建成一批产地型农产品综合集配中心。加快推进农产品冷链物流体系建设,将绿色农产品纳入肉菜追溯体系建设试点。新增或改造冷藏库14.77万吨,新增冷藏车30台以上。深入推进农超对接、农企对接、农校对接,健全产销对接机制,利益联结机制,带动省内结对帮扶贫困县30万贫困人口实现脱贫。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122476023