新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“我有贵州半亩茶” 网络互动活动启动

2018-03-02 09:47:08  来源: 贵阳日报

    想在全国唯一的高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染的全境高原茶区贵州拥有自己的专属茶园吗?2月28日起,由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省农业委员会共同主办的“我有贵州半亩茶”网络互动活动启动,面向全球网友征集100名“我有贵州半亩茶”幸运网友。

    广大网友可通过“当代先锋网”微信公众号、“我有贵州半亩茶”微博话题、“马蜂窝旅游”新浪微博号、“马蜂窝良品”新浪微博号、知乎「想法」等网络平台,以贵州茶为媒,采用图、文、音频、视频等方式,参与“我有贵州半亩茶”活动。组委会将从中选出100名幸运网友,他们可获得贵州半亩茶园命名权一年、专属茶园价值3000元的优质茶叶、专属茶园采茶和炒茶体验一次以及2018年全年的《贵茶》杂志一份等。幸运网友名单将于3月23日在当代先锋网“我有贵州半亩茶”专题网页上公布。

    本次活动是“我有贵州半亩茶——中外网络名人看贵州”系列活动的主要内容之一。除此之外,还将举办“我有贵州半亩茶——中外网络名人看贵州”茶园走访活动、“多彩贵州·网络名人沙龙”等系列活动。

    贵州地处中国西南腹地,处于茶树原产地的核心区域,优越的自然条件,造就了贵州茶馨香馥郁、鲜爽醇厚、汤色明亮的优良品质。于都市喧嚣外,在贵州的青山绿水中、云雾缭绕处,能够拥有自己的半亩专属茶园,春采秋摘,观风品茗,写意诗画人生,岂不快哉。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122475990