新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新任住黔全国政协委员参加集中培训学习提升履职议政能力

2018-03-02 09:36:12  来源: 贵州日报

    全国政协十三届一次会议将于3月3日在北京召开,住黔全国政协委员从2月26日陆续抵达北京参会。会前,新任住黔全国政协委员参加了为期两天半的集中培训学习,对人民政协相关知识、如何更好地履职议政等进行了深入学习。

    “通过培训学习,我深刻地感受到责任重大、使命光荣”“培训内容丰富、层次分明,让我对履好职有了更深入的了解”……不少参加培训的住黔全国政协委员表示,履职“第一课”让自己获益良多,进一步提升了履好职、开好大会的信心和决心。

    “此次集中培训全面细致、层次分明,有理论、有实践、有案例,特别是听了部分全国政协委员关于提案、反映社情民意和大会发言等履职经验及体会,我对如何写好提案、积极反映社情民意、做好发言有了更深入的了解。”全国政协委员刘颖告诉记者,“我将充分发挥政协委员作用,认真参会、积极履职,为西部贫困地区医疗事业发展鼓与呼,提出科学的、可行性的意见和建议。”

    全国政协委员黄榜泉表示,此次集中培训政治站位高、理论水平高、针对性强,收获颇丰,“在今后的履职中要进一步加强学习,结合自身工作,全方位多层次开展实地调研,提出有针对性的可行性建议。依法依规履职,当好一名合格的政协委员,不辜负人民群众的期待。”

    据介绍,在十三届全国政协委员中,住黔全国政协委员共23名,其中连任委员6名、新任委员17名。 (记者 王恬 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122475900