新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

在黔全国人大代表赴京前举行集中学习

2018-03-02 09:35:07  来源: 贵州日报

    十三届全国人大一次会议即将召开之际,2月28日至3月1日,在黔全国人大代表集中学习活动在贵阳举行。

    根据中央和全国人大有关部门的统一部署,代表们集中收看了在京全国人大代表学习活动报告会视频。学习人民代表大会制度,学习贯彻代表法、提高代表依法履职能力,以及听取全国人大常委会负责同志对2017年全国人大常委会工作情况通报,国家发改委和财政部负责同志关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年中央财政预算执行情况通报。

    省人大常委会相关负责同志作了贵州代表团有关情况的说明,还介绍了赴京参加大会有关准备工作、提出议案建议的注意事项等。

    会议强调,即将召开的十三届全国人大一次会议是全面贯彻党的十九大精神的一次重要会议,也是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进程中承前启后、继往开来的一次重要会议。希望各位代表提高思想认识,强化责任担当,讲政治、讲大局,依法行使人大代表职权,积极审议发言,认真提出议案和建议;不负党和人民重托,以更高标准、更严要求、更实作风要求自己,以实际行动维护人民代表的形象;严格维护会风会纪,自觉遵守大会纪律,切实营造风清气正的大会氛围,以更昂扬的精神展示贵州代表的风采。(记者 王鲁铨 权若青)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122475886