新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018中国国际大数据产业博览会将招募志愿者约600人

2018-03-02 11:47:22  来源: 新华社

    新华社贵阳3月1日电(记者肖艳)记者从2018中国国际大数据产业博览会志愿者招募新闻发布会上获悉,2018数博会志愿者招募将于3月2日正式启动,计划招募约600人。

    志愿者服务工作组副组长、共青团贵阳市委书记吕槐乐介绍,本届数博会志愿者将主要面向贵州省内高校招募大学生志愿者,同时面向社会招募一定数量的志愿者,通过一系列选拔流程最终确定志愿者人选,于大会期间开展翻译、会务、礼仪、咨询等各类志愿服务工作。

    志愿者的选拔将会遵循一系列标准,如对年龄、服务时间、普通话、外语等均有相应要求,熟悉贵州省情、贵阳市情、大数据知识和具有大型赛会志愿服务经历者,将会考虑优先录取。

    在正式上岗前,志愿者需分类参加系统培训。服务期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,以及交通、饮食、住宿等保障和人身意外伤害保险。大会结束后将为志愿者颁发纪念证书。

    目前可通过数博会官网、微博、微信公众号和共青团贵阳市委微信公众号“青青贵阳”等了解报名信息。

    据悉,2018中国国际大数据产业博览会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行,数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续在贵阳成功举办了三届,2017年升格为国家级博览会,成为全球大数据领域的盛会,并永久落户贵阳。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122475429