新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章多举措完成2017年度公共机构能源资源消费统计工作

2018-03-01 18:07:40  来源: 新华网

    新华网贵阳3月1日电(通讯员 文鹤)为全面了解全县2017年度公共机构能源资源消费状况,及时向上级部门报送全县公共机构能耗数据,2018年,赫章多举措完成2017年度公共机构能源资源消费统计工作。

    一是加强领导,逐级落实。各乡(镇、街道)、县直各部门全面部署本系统、本部门的能耗统计工作,由专人负责统计工作,一级抓一级,层层抓落实,确保统计工作按时完成。

    二是认真梳理,全面覆盖。各乡(镇、街道)、县直各部门根据公共机构的实际变动情况,及时更新完善本系统、本部门公共机构信息,确保统计范围全面覆盖,不出现漏报、重复报送等情况,县直有关部门的数据切实覆盖本系统、本部门所有下属公共机构。

    三是夯实基础,规范计量。在做好能源资源消费统计工作的基础上,全县各级公共机构要认真贯彻落实《毕节市公共机构节约能源资源“十三五”规划》,进一步规范器具安装使用,在“十三五”期间逐步实现公共机构和行政、业务、后勤服务及其他功能区域分区计量器具配备率达到100%,中央空调、独立食堂、公共浴室及游泳管等重点用能系统和部位分项计量器具配备率达到100%的目标。

    四是严格审核,保证质量。各乡(镇、街道)、县直各部门要对本系统、本部门所属各公共机构的统计报表认真把关,严格通过人均建筑面积,水、电、气、油的人均消费量、单位建筑面积消费量、单价等相关逻辑关系进行报表审核,确保相关指标符合本单位所在地区相同类型公共机构能源资源消费合理范围,确有原因超额消费或浪费能源资源的注明原因,切实做到数据准确、逻辑合理、填报规范,决不允许虚报、错报、瞒报。

    五是高度重视,按时报送。各乡(镇、街道)、县直各部门高度重视公共机构能源资源消费统计工作,按规定时间的要求上报统计数据。将报送工作情况将适时进行通报,并与乡(镇、街道)、县直各部门季度目标考核结果挂钩。

    2017年度全县人均综合能耗指标为112.86,人均水耗指标为39.37,单位建筑面积能耗指标为5.10;从2017年度上报的数据进行计算,赫章完成了2017年度节能目标任务。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122473419