新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

践行党的十九大会议精神 助力盘州市精准扶贫工作

2018-03-01 18:24:58  来源: 新华网

    新华网贵阳3月1日电(通讯员 蒋家成)中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。盘州市发展和改革局认真学习贯彻十九大会议精神,切实结合我市脱贫工作,以实际行动为贫困村、贫困家庭办实事、办好事。

    党的十九大报告指出:坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。盘州市发展和改革局宣传落实各项惠农政策,充分调动群众的主动性和积极性,积极争取基础设施建设项目,改善群众生产生活条件。

    一是成立工作领导小组。盘州市发展和改革局为确保脱贫攻坚档案标准化,成立了保基乡风座村脱贫攻坚精准核查及档案标准化建设领导小组,开展脱贫攻坚相关政策法规宣传、基础数据核查、风座村自然村寨基本情况核查、贫困户生产生活情况核查、建档立卡对象信息核查等工作,确保脱贫工作开展有序、落实有效。

    二是组建村庄环境整治工作分队。在确保单位日常工作有序开展的情况下,盘州市发展和改革局根据风座村寨组情况,组建了由局党组成员任工作队长、工作人员任成员、村组网格员任联络员的工作队,开展村容村貌、基础设施建设等村庄综合整治工作;形成了领导干部带头干、群众积极配合的场面,经过半个多月齐心协力的整治,风座村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    三是开展扶贫送温暖活动。组织全体党员干部先后多次慰问看望贫困家庭,送去米、油、文具、家庭用品等物品,使贫困户真正感受到党和政府的关怀和帮助。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122473086