新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州三举措做好干部选拔任用预审工作

2018-03-01 16:55:53  来源: 黔东南州人民政府网

    为进一步加强和规范领导职数管理,黔东南州编办发挥作用、严格把关,通过认真审核机构设立、领导职数和人员编制情况,切实做好干部选拔任用预审工作。

    一是严把审核关口。严格按照有关要求,依托机构编制实名制信息系统,认真审核有关单位设立、编制、领导职数等情况,有效防止违反规定超职数配备领导干部现象发生。

    二是建立问题台帐。对干部预审工作中发现的问题,认真梳理,查找问题原因,研究制定整改措施,逐一建立问题台帐,进一步加强和规范干部选拔任用预审工作。

    三是建立健全制度。针对预审工作中存在的问题,研究制定干部预审协调约束机制和相关管理办法,规范干部选拔任用预审工作,推动机构编制违规违纪行为预防“关口前移”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122473012