新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州档案工作会顺利召开

2018-03-01 17:18:50  来源: 黔东南州人民政府网

    2月28日上午,黔东南州档案工作会在凯里顺利召开。各县(市)档案局(馆)主要负责人,州直部门办公室主任共100余人参加会议,会议由局馆调研员龙建华主持。

    会议传达了州委副书记、州长罗强、副州长肖明龙对做好今后一个时期档案工作和开好全州档案工作会议作出的批示精神;宣读了《关于表彰2017年度全州档案工作目标管理考核先进单位的决定》和《关于表彰2017年度全州档案信息宣传工作先进单位的决定》,并对获奖单位颁发奖牌。随后,先进单位岑巩县和雷山县作了经验交流发言。

    州档案局馆党组书记、局馆长吴述科在会上作了《迎接新时代展现新作为奋力开创全州档案事业发展新局面》工作报告。报告从2017年全州档案工作回顾、深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创全州档案事业发展新局面和2018年全州档案工作目标任务三个方面总结了2017年全州档案工作,并针对当前档案工作面临的新形势新任务,对2018年档案工作进行了安排部署。

    会议要求,全州各级档案部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神。以创新驱动为引领,以确保安全为底线,以信息化建设为重点,以资源建设为目标,以服务利用为目的,推进协同发展,提升公共服务能力,做好今年全州档案 工作。同时,要联系思想和工作实际,不忘初心、牢记使命、立足本职、锐意进取,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力实现全州档案工作提质增效,奋力开创全州档案事业发展新局面。

    会上,还与施秉、麻江,三穗、台江,丹寨、黄平、镇远、锦屏,天柱、雷山、从江、榕江,凯里13个县市签订了县级国家综合档案馆新馆建设责任状。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122472995